OFFER
Доска объявлений
Хочу баннер 468x60

Открою секрет почему убрали Дельфинарий.

Уже не секрет почему убрали дельфинарий Немо

Многие знают киевский дельфинарий "Немо", многие водили в него детей, а некоторые даже вставали на защиту, этих самых рыб и требовали их освободить, закрыв это злощасное место пытки. Время шло своим чередом и вот, как гром среди ясного неба, дельфинарий демонтируют. Многие радуются, но не многие задаются вопросом, а куда на самом деле вывезли дельфинов, в море или в ресторан. Но суть то действительно не в них.

Давайте по порядку.

метро КиевМногие киевляне стали свидетелями скоростной застройки столицы, после того как в кресло мера сел Кличко. Складывается впечатление, что в его команде, одни застройщики, которые только и делают, что расстраивают город и его жителей. Достаточно вспомнить противостояния застройщиков и народа, которые происходили на Осокорках в Голосеево и других районах Киева. И вот теперь Теремки. Я не хочу сказать, что стройка там намечается незаконная, просто стала интересна схема развития событий в связи с демонтажем Дельфинария. Это как шахматы, когда соперник делает один ход, а ты уже пытаешься просчитать его комбинацию на несколько ходов вперед. И чем больше думаешь, тем больше складывается цепь событий, которая начиналась еще до прихода нового мера. Не трудно себе представить, что те кто играет по крупному, не только в курсе всех планов застройки города, но и наверняка, принимают активное участие в его разработке, тем самым опережая события самой застройки, выкупая землю в нужном месте, что бы потом подороже продать или просто начинает строительство чего-либо, на перспективу. Это мы видим на примере строительства ТРЦ "Республика", около Эпицентра на Теремках. Вы спросите, при чем одно к другому? Отвечу. Дело в том, что в планах застройки, было решено перенести Южный автовокзал к Окружной, а для удобства народа, подвести к нему ветку метро, тем самым освободив лакомый кусок земли для строительства. Ну и становится понятным, почему там вдруг началась стройка ТРЦ. Все дело в метро и они об этом знали.

Но время шло, денег на постройку ветки не было, новый автовокзал никак не удавалось запустить, "старый" убрать не получалось, лакомый кусок так и оставался лакомым. И пока суть да дело, там возвели Дельфинарий. Пазл рушился. И тут вдруг, откуда не возьмись, появляется частный инвестор, который решил проспонсировать строительство этой ветки. С чего бы вдруг кто-то стал таким добрым?. А все дело в том, что кто-то устал ждать и решил взять все в свои руки, так сказать, продолжить начатую партию сделав ход конем. Оказывается, что в том месте нельзя было начинать строительство, пока не будет прорыта ветка (таково техническое решение). Соответственно, раз ход сделан, то дельфинарию уже там места не нашлось, начались подготовительные работы. Как видим, защитники животных здесь не при чем. Здесь при чем, какой то толстосум(ы), которые будут вкладывать свои деньги на постройку ветки метро.

К примеру, мне даже трудно представить какая там фигурирует сумма и каким образом этот частный инвестор, ее намерен возвратить. Но мне кажется, схема уже продумана и оговорена, а нам этого знать не надо, мы как налогоплательщики, должны платить налоги, молчать и радоваться тому, что "для нас" делают.

Вот так коротко о том что было и уже есть. А что дальше? А далее, в перспективе, мы получим заработавший автовокзал, новую станцию метро около Эпицентра и полную застройку на месте старого автовокзала до самого Ледового стадиона. Кстати, посягнут ли на него, пока не знаю, но уже хотелось бы, что бы на месте заброшенного спорткомлекса, этого монстра, сквозь которого просматривается полуразрушенный каркас, появилось что то радующее глаз или хотя бы начали его реконструировать.

Вот такой вот секрет я открыл вам по секрету. так что ушлые и предприимчивые, спешите занимать места под свои торговые точки, на перспективу, а народ уже может начинать планировать свои новые маршруты с учетом новой ветки и новой автостанции.

На карте видно запланированное строительсство новой ветки и станции. Фото с Инета. 


Соня
2018-01-20 10:10:45
Трудно не согласиться с доводами автора. Но я так поняла, метро на Троещину, не будет
Ваше Имя:
Комментарий:
 


Объявления О сайте Offer Полезно знать Прикольное фото FAQ Правила Контакты