OFFER
Доска объявлений

Настольные лампы: правила подбора под стиль интерьера

Подбираем настольную лампу под стиль интерьера

Первый взгляд на интерьер даёт картину несколько сжатую, неполную. Это очевидный момент, так как невозможно сразу охватить все детали. Полное удовлетворение (или неудовлетворение) приходит чуть позже, когда, завершив обзор крупных деталей, взгляд сосредотачивается на мелких элементах.

Можно ли считать мелким элементом интерьера настольную лампу? Вопрос неоднозначный. Учитывая, насколько разные лампы настольные в каталоге http://price.ua/catalog4699.html и цены на этот продукт. Дорогую модель с ярко выраженным дизайнерским оформлением заметить всегда проще, чем обычный прибор света, скромно приютившийся где-нибудь в уголке. Но стоит только включить электричество и ситуация может измениться кардинально.

Удачным интерьер делают мелочи

абажурНазначение настольной лампы понятно. Фактически этот аксессуар призван исполнять роль несколько иную, нежели создавать красочную картину декора. Однако внедрение настольной лампы в интерьер заставляет дизайнера подчиняться правилам оформления. Эти правила, к примеру, устанавливают:

- где должен находиться аксессуар,
- на каком расстоянии от пола и стен,
- рядом с мебелью или на удалении,
- сбоку одного кресла или между двух кресел.

И это лишь часть вариантов, предусмотренных правилами внедрения светильников в домашнем интерьере. Правила дизайна заставляют обращать внимание и на детали непосредственно самого прибора освещения. Среди них:

- высота настольной лампы,
- диаметр и высота абажура,
- количество рожков,
- форма ножки и подставки.

Согласно мнению дизайнеров, именно по месту установки определяется высота настольной лампы. Так, если предполагается установка на низкой мебельной тумбе, прибор должен быть высоким. И наоборот, высокие тумбы хорошо гармонируют с низкими приборами света. Подтверждая эти установки, можно отметить, что максимальный параметр высоты характерен для напольных ламп.

Абажур имеет значение
Главная деталь любого настольного прибора света – абажур. Многообразие абажуров не поддаётся контролю. Сколько моделей настольных ламп – столько же форм и расцветок абажуров. Между тем, обращаясь опять же к правилам устройства интерьера, выясняется, что диаметр абажура в любом случае должен иметь размер, примерно на 30-50 мм меньше размера общей высоты прибора. При этом нельзя забывать и квадратуру площади, куда необходимо подавать свет.

Значение имеет также цвет, формируемый световыми лучами, проходящими сквозь абажур. Исходя из правил, для нейтральных интерьерных расцветок желательно применять именно такие настольные лампы, дающие возможность играть с цветом. Одноцветные или многоцветные абажурные фильтры – это уже на вкус дизайнеров.

Вместо вывода

Ассоциация приборов искусственного света с интерьерной составляющей обязательна. Гармония должна быть как в стилях, так и в декорациях. С практичной точки зрения, световые потоки должны обеспечивать комфорт и удобства. На психологическом уровне - общему интерьеру предписано поднимать настроение, подчёркивать архитектурные тонкости объекта или предметов искусства, если таковые присутствуют. Получается, что роль обычных электрических лампочек под абажуром реально неоценима в дизайнерском деле.



Объявления О сайте Offer Полезно знать Прикольное фото FAQ Правила Контакты
Рейтинг досок объявлений