OFFER
Доска объявлений

Капучинатор не взбивает молоко. Причина.

Капучинатор не взбивает молоко. Что делать?

Те, кто имеет кофемашину с автоматическим или полуавтоматическим капучинатором, сталкивались с тем, что капучинатор перестал взбивать молоко и капучино уже не то, каким быыло раньше.
Первая мысль, которая приходит в голову, это что то сломалось и нужно везти ее в ремонт, а это и потеря времени, и лишние расходы, и некоторое время без любимого напитка.
Печально, но давайте разберемся, стоит ли впадать в панику если пар все таки идет, но молоко плохо взбиваетсЯ?
Сразу давайте посмотрим, какие бывают причины того, что молоко плохо взбивается:
- Необходимо провести декальцинацию (в продаже есть специальное средство для промывки, декальцинации кофемашин)
- необходимо промыть систему
- вышел из строя пароблок (недостаточный прогрев)
- вышел из строя датчик температуры
- система подачи пара, молока, забита пересохшим молоком.
Итак, если вы не знаток в ремонте кофемашин, то рекомендую не пытаться ее чинить самостоятельно. Но попытаться решить проблему доступными методами, можно.
1-Ваша кофемашина выдает сигнал, что ей неоходима декальцинация. Сделайте пошаговые действия по проыведению декальцинации описанные в инструкции к вашему агрегату.
2-Декальцинация проводилась, значит нужно промыть систему специальныым средством для удаления кофейных масел.
3-Температура воды достаточная, значит причина не в пароблоке и не в датчике температуры.
4-осталось проверить систему подачи молока, пара.
капучинатор   

Если ваша кофемашина оборудована панарелло и через него плохо идет пар, то можно сделать следующее: включаете и даете прогреться кофемашине, затем набиарете в чашку горячей воды и погружаете в нее носик панарелло так, что бы он не касался дна чашки. После чего включаете подачу пара и даете так поработать (покипеть) несколько минут. Таким способом можно очистить панарелло от засохшего молока и ваша машина начнет выдавать достаточное количество пара для вспенивания молока. 

 Когда кофемашина имеет полуавтоматическую систему, то необходимо снять капучинатор и разобрать, после чего хорошенько промыть, прочистить в теплой воде мягкой щеткой.
особое внимание, нужно уделить кранику, регулирующему подачу молока. Не все знают, но именно с его помощью можно регулировать получения взбитого молока или больше пены. Иными словами, если краник открыть не полностью, то в чашку будет поступать молока меньше, а пены будет больше.

И самый важный важный нюанс. Если внимательно посмотреть на краник, то можно увидеть на нем тоненькую бороздку. Именно с ее помощью, всасывается воздух необходимый для вспенивания молока. Его нужно аккуратно прочистить зубочисткой. да, именно деревянной зубочисткой а не иголкой, скрепой, шпилькой, дабы не повредить его.
Как ни странно, но именно из-за того, что эта бороздка забита отложениями, молоко не желает взбиваться.
Если из выше перечисленного ничего не помогло, везите ваш агрегат в сервисный центр.


Нина
2018-03-28 07:59:16
Спасибо, обязательно попробую так почистить
Ваше Имя:
Комментарий:
 


Объявления О сайте Offer Полезно знать Прикольное фото FAQ Правила Контакты