OFFER
Доска объявлений

Новые правилах ввоза автомобилей с иностранной регистрацией на территорию Украины

Новые правилах ввоза автомобилей с иностранной регистрацией на территорию Украины

евробляхиДля нынешних владельцев авто на «еврономерах» действуют льготы.

В Украине вступили в силу законы №№ 8487 и 8488 о правилах ввоза автомобилей с иностранной регистрацией на территорию Украины, так называемые законы о «евробляхах».

В новой системе должно смениться налогообложение единице объема двигателя транспортного средства на налогообложение единицы легкового транспортного средства.

Ставка налога для соответствующего транспортного средства определяется по формуле: Ставка = Ставка базовая х К двигатель х К возраст.

В этой формуле ставка базовая - ставка налога в евро за 1 штуку транспортного средства:

с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и кривошипно-шатунный механизм с объемом цилиндров до 3000 куб. см - 50,0;

с двигателем внутреннего сгорания с искровым зажиганием и кривошипно-шатунный механизм с объемом цилиндров более 3000 куб. см - 100,0;

с двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем) с объемом цилиндров до 3500 куб. см - 75, 0;

с двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем) с объемом цилиндров более 3500 куб. см - 150,0.

В формуле К двигатель - это коэффициент, определяемый делением объема цилиндров двигателя внутреннего сгорания соответствующего транспортного средства в куб. см на 1000 куб. см.

Также отмечается, что К возраст - это коэффициент, равный количеству полных календарных лет с года, следующего за годом производства соответствующего авто, до года определения ставки налога.

Для новых автомобилей, и тех, которые использовались до одного полного календарного года, коэффициент равен 1, а для транспортных средств, которые использовались более 15 полных календарных лет, коэффициент равен 15. Установлены новые ставки для электромобилей и авто с гибридными двигателями.

Кроме того, увеличены штрафы за нарушение правил растаможки.

Так, теперь украинцы смогут купить в режиме временного ввоза без финансовых гарантий только одно авто.

Авто запрещено использовать для предпринимательской деятельности и получения дохода, в частности работы в такси. Нарушение правил влечет за собой штраф в 34 тыс. грн. Ввоз второго и более автомобилей разрешен при наличии финансовых гарантий. Гарантом может выступать финансовое учреждение, которое выплатит все платежи в случае, если авто останется на территории Украины. За передачу «евробляхи» в третьи руки или разбор на запчасти предусмотрен штраф в 17 тыс. грн.

Источник https://comments.ua/money/642271-zakoni-rastamozhke-evroblyah-vstupili.html


Ваше Имя:
Комментарий:
 


Объявления О сайте Offer Полезно знать Прикольное фото FAQ Правила Контакты