OFFER
Доска объявлений

В Украине запретили ловить рыбу на время нереста

С первого апреля действует запрет на рыбалку и подводную охоту.

С 1 апреля по 9 июня в Украине ввели запрет на ловлю всех видов рыбы. Сумма штрафов за нарушение варьируется от 34 до 6800 грн., за грубые нарушения наказание может достигать до 3 лет лишения свободы.

Соответствующий приказ «О мерах по установлению весенне-летнего запрета на лов водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Украины в 2018 г.» издало Госрыбагентство Украины.

нерест рыбыИсключение сделано для любительского рыболовства одной поплавочной удочкой с одним крючком на рыбалку или спиннингом в светлое время суток с берега в местах, определенных областными управлениями рыбоохраны. При этом надо строго соблюдать нормы вылова – до 3 кг/сутки на человека. Рыбалка в природных нерестилищах категорически запрещена.

В указанный период нереста также запрещено проводить дноуглубительные, взрывные и другие виды работ на землях водного фонда, добывать песчано-гравийные смеси, заниматься расчисткой русел рек, берегоукреплением, проводить соревнования по спортивному рыболовству, заниматься подводной охотой.

Кроме штрафа за незаконный вылов браконьерам начисляется сумма компенсации за нанесение ущерба за каждую выловленную рыбу независимо от ее размера и веса. Так, согласно постановлению Кабмина установлены суммы: судак – 510 грн., сом – 425 грн., щука – 340 грн., карп – 306 грн., белый амур, толстолобик – 255 грн., плоскирка, синяк – 85 грн., карась, окунь и верховодка – 17 грн., лещ – 170 грн., линь – 119 грн., красноперка – 68 грн., подуст – 34 грн.



Объявления О сайте Offer Полезно знать Прикольное фото FAQ Правила Контакты